فطيرة الزيتون الشهية
فطيرة الزيتون الشهية للفطور بالكاتشاب والزبدة مع العجينة الهشة المغطاة بقرمشة مخفوق البيض وفتات الخبز، ويتم تقديمها وهي ساخنة مع رذاذ من خليط دبس الرمان والطحينة والكاتشاب .
المقادير
- 1 بيضة
- l ملعقة كبيرة من الزبدة
- l ملعقة كبيرة فتات الخبز
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
- ½ كيلو من عجينة الكروسان
- 1 كوب من الزيتون الأخضر شرائح
- القليل من دبس الرمان والطحينة للتزيين
طريقة التحضير
- نحضر العجينة على سطح العمل ونقطعها إلى 20 كرة صغيرة، وفي وعاء منفصل نجمع زيت وشرائح الزيتون مع الكاتشاب والزبدة
- نضع الحشوة داخل كل كرة عجين، ثم ننقلها لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورقة الزبدة، ونرتبها بجانب بعضها كالفطيرة
- نخفق البيض وندهن به سطح الفطيرة، ونرش عليها القليل من فتات الخبز، وننقلها للفرن على حرارة متوسطة
- نخبز الفطيرة 15 دقيقة حتى تغدو ذهبية وناضجة، ونقدمها فورها بعد تزينها بخطوط من خليط الطحينة ودبس الرمان
تعليقات: 0
إرسال تعليق