صلصة الكاري الهندية
أشخاص: 10
صلصة الكاري الهندي بالعسل تجمع ما بين نكهة الكاري وطعمة العسل الحلوة، ويتم تخفيف الحلاوة أيضاً بإضافة عصير الليمون واللبن والمايونيز، وهذه الصلصة جيدة لأطباق الدجاج واللحم والسلطات .
المقادير
- ⅓ كوب من اللبن
- ⅓ كوب من المايونيز
- 1 ملعقة صغيرة من العسل
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 1 ½ ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
طريقة التحضير
- نخفق اللبن لوحده بشكل جيد حتى يُصبح قوامه كريمي ومتجانس، ثم نضيف المايونيز ونحرك جيداً
- نضيف الكاري والكركم والملح والعسل وعصير الليمون إلى خليط اللبن، ونحرك جيداً
- ننقل الوعاء للبراد كي تتماسك المكونات وتصبح نكهاتها قوية، ونخرج الوعاء من البراد ليصبح بدرجة حرارة الغرفة قبل سكبه على الدجاج أو السلط
تعليقات: 0
إرسال تعليق