السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير للجميع اليوم بدنا نحضر
( الجزر المخلل )
المقادير : ( 1 كيلو جزر + قرن فلفل حامى + ملح + ليمونه + 5 معالق خل + خمس فصوص توم سليمة و بقشره و مشرط بالسكينة ) .
الطريقة : يغسل الجزر جيدا و يقطع حسب الرغبة ثم يوضع فى الإناء الزجاجى و يصب عليه مياه مغلية و يترك ليبرد مع مراعاة عدم غلق الإناء ثم تصفى المياه فى وعاء آخر ثم تملح على أن يكون الملح زياده عن الاكل العادى عند التذوق ثم تعصر عليه الليمونة و إضافة الخل و خمس فصوص توم و الفلفل الحامى ثم توضع المياه المملحة بمحتويتها على الجزر فى الإناء الزجاجى مرة آخرى حتى حافة الإناء مع الضغط على الجزر ثم يحكم الغطاء و يترك حتى النضج لمدة أسبوع أو أكثر حسب الرغبة .
وصحتين وهنا مني انا 👇
❤ ❤ ❤ ❤ أمير طلال ❤ ❤ ❤ ❤
صباح الخير للجميع اليوم بدنا نحضر
( الجزر المخلل )
المقادير : ( 1 كيلو جزر + قرن فلفل حامى + ملح + ليمونه + 5 معالق خل + خمس فصوص توم سليمة و بقشره و مشرط بالسكينة ) .
الطريقة : يغسل الجزر جيدا و يقطع حسب الرغبة ثم يوضع فى الإناء الزجاجى و يصب عليه مياه مغلية و يترك ليبرد مع مراعاة عدم غلق الإناء ثم تصفى المياه فى وعاء آخر ثم تملح على أن يكون الملح زياده عن الاكل العادى عند التذوق ثم تعصر عليه الليمونة و إضافة الخل و خمس فصوص توم و الفلفل الحامى ثم توضع المياه المملحة بمحتويتها على الجزر فى الإناء الزجاجى مرة آخرى حتى حافة الإناء مع الضغط على الجزر ثم يحكم الغطاء و يترك حتى النضج لمدة أسبوع أو أكثر حسب الرغبة .
وصحتين وهنا مني انا 👇
❤ ❤ ❤ ❤ أمير طلال ❤ ❤ ❤ ❤
تعليقات: 0
إرسال تعليق