السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير للجميع اليوم بدنا نحضر
بندورة محشية بالأرز واللحمة
المقادير :
كوب ونصف أرز مغسول ومنقوع
كوب لحم مفروم
10حبات بندورة حجم كبير
كيلو جرام ونصف
بصل وملح وثوم مهروس
وفلفل أخضر مقطّع إلى مكعبات صغيرة
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة بهارات وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة جوز مفروم
ربع كوب نعناع
الطريقة :
1- قطع مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة بندورة بواسطة سكين حاد واتركى الجزء المقطوع جانبا.
2- حبّات البندورة تفرغ بواسطة ملعقة كبيرة ونحتفظ بالحشو جانباً مع الحرص على عدم ثقبها عند تفريغها.
3- فى طبق نضعى اللحم البصل الثوم الفلفل الأخضر الزيت الفلفل الأسود بهارات الملح الأرز والجوز ونخلط المقادير .
4- يتم حشو البندورة بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها فى صينية فرن.
6-نخلط الحشوة البندورة والنعناع فى الخلاط الكهربائى.
7- ونوزع الصلصة في الصينية حول حبّات البندورة
8- نغطّي الصينية بورق قصدير واخبزيها فى فرن محمّى لحوالى 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم.
9-تقدّم ساخنة.
وصحتين وهنا مني انا 👇
❤ ❤ ❤ ❤ أمير طلال ❤ ❤ ❤ ❤
صباح الخير للجميع اليوم بدنا نحضر
بندورة محشية بالأرز واللحمة
المقادير :
كوب ونصف أرز مغسول ومنقوع
كوب لحم مفروم
10حبات بندورة حجم كبير
كيلو جرام ونصف
بصل وملح وثوم مهروس
وفلفل أخضر مقطّع إلى مكعبات صغيرة
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة بهارات وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة جوز مفروم
ربع كوب نعناع
الطريقة :
1- قطع مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة بندورة بواسطة سكين حاد واتركى الجزء المقطوع جانبا.
2- حبّات البندورة تفرغ بواسطة ملعقة كبيرة ونحتفظ بالحشو جانباً مع الحرص على عدم ثقبها عند تفريغها.
3- فى طبق نضعى اللحم البصل الثوم الفلفل الأخضر الزيت الفلفل الأسود بهارات الملح الأرز والجوز ونخلط المقادير .
4- يتم حشو البندورة بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها فى صينية فرن.
6-نخلط الحشوة البندورة والنعناع فى الخلاط الكهربائى.
7- ونوزع الصلصة في الصينية حول حبّات البندورة
8- نغطّي الصينية بورق قصدير واخبزيها فى فرن محمّى لحوالى 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم.
9-تقدّم ساخنة.
وصحتين وهنا مني انا 👇
❤ ❤ ❤ ❤ أمير طلال ❤ ❤ ❤ ❤
تعليقات: 0
إرسال تعليق